sábado, 15 de outubro de 2016

Doce de Caju


INGREDIENTES
20 cajus
3 copos tipo (americano) de açúcar
água suficiente para cozinhar os cajus
cravo da índia a gosto

MODO DE PREPARO
1- º Tire a castanha dos cajus e corte o talinho. 
Fure os cajus com um garfo e esprema para tirar um pouco do suco.
2- º Coloque o açúcar em uma panela e um pouco de água, 
o suficiente para formar uma calda. Acrescente os cajus e 
deixe cozinhar bem, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela. 
Coloque água sempre que nescessário. 
Deixe cozinhar até os cajus ficarem molinhos e 
douradinhos, cor de caramelo, por mais ou menos 1 hora e 30 minutos. 
Quando estiverem quase no ponto, acrescente os cravos e deixe engrossar 
o caldo.
3- º Depois de pronto, retire do fogo e deixe esfriar. 
Coloque em um vidro tipo de conserva e leve a geladeira. 
Sirva frio.

Nenhum comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...