quinta-feira, 20 de outubro de 2016

Maria das Panelas de Barro


Artesanato a mão 
Maria das Panelas de barro
Sítio Angico - Cariús 
Tel: (88) 9-9920-2107 














Chapéu de Couro


Na cidade de Cariús - Ce esse é um bolo muito 
comum no café da manhã, feito com farinha de trigo, 
milho verde ou fubá, pra reforçar a refeição e encher 
a cozinha de aromas maravilhosos. 

INGREDIENTE
1 ½ xícara de leite 
Suco de ½ limão
2 ovos
½ xícara de manteiga derretida
2/3 de xícara de açúcar mascavo 
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de aveia flocos finos
1 colher de chá de fermento
1 pitadinha de noz moscada ralada

MODO DE PREPARO
Misturo o leite com suco de limão e reservo.
Junto os ingredientes secos e reservo.
Bato os ovos levemente e acrescento o leite e os 
ingredientes secos, misturando até ficar bem homogêneo.

Passo manteiga numa frigideira de teflon e vou assando 
num fogo brando, até criar bolhas, viro com cuidado, 
asso do outro, lado sempre atentando pra não queimar.
As vezes amasso duas bananas e acrescento à massa 
com um pouco de canela em pó. Sirvo com mel, 
com requeijão cremoso e geléia ou puro com cafezinho fresco.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...